Zucchine ripiene alessandrine (Piatti Unici)
Preparazione
Ricetta di: VVale
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Stagioni: Estate, Autunno
Ingredienti per 2 persone
- 4 zucchine
- 2 patate piccole
- 3 cucchiai di fagioli lessati
- 2 carote piccole
- 2 cipolle
- due cucchiai di pan grattato
- una scatola di pomodori pelati
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- noce moscata e pepe a piacere
Bollire le patate tagliate a tocchetti. Sbollentare le zucchine lasciandole molto croccanti e poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Scavarle a barchetta conservando la polpa interna. Aggiungere la polpa delle zucchine alle patate, lasciando bollire ulteriormente.
Intanto, in una padella preparare un soffritto con una cipolla e una carota tagliate a dadini e aggiungere i pelati, lasciandolo cuocere a lungo per addensarlo.
Quando le patate saranno morbide, scolare il tutto, aggiungere i fagioli e schiacciare con una forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente acquoso.
In un’altra padella preparare un altro soffritto con l’altra cipolla e l’altra carota, aggiungendo un poco di pepe. Aggiungervi l’impasto di zucchina e patate e lasciare cuocere mescolando di frequente per far asciugare. Aggiungere il pangrattato per ottenere una consistenza piu’ solida. Insaporire con il pepe e la noce moscata. Riempire le zucchine con l’impasto, adagiarle nel sugo di pomodoro a insaporirsi per qualche minuto, muovendo la pentola senza mescolare per non far attaccare il sugo.
Eventualmente, per dare un effetto grill, tostare del pan grattato in una padella e spargerlo sopra le zucchine nel pomodoro.
Servire ben caldo.