Categoria: ENOGASTRONOMIA

0

Il Caffe Centrale: la tua Gelateria a Fano

La gelateria di Caffè Centrale è la location ideale per trascorrere freschi momenti durante l’estate e non solo, anche in qualsiasi periodo dell’anno. Fantastiche le coppe di gelato proposte, una vera delizia per il palato e per la...

0

Bacche di goji come si mangiano        

Considerate preziose per la nostra salute, le bacche di goji sono un frutto dalle incredibili virtù. Ritenute un elisir di lunga vita, assicurano all’organismo tante funzioni fondamentali per funzionare perfettamente. Sono infatti dei potenti antiossidanti, regolarizzano il metabolismo,...

0

La tua Gelateria a Fano – Il Caffe Centrale

Vuoi gustare un gelato squisito e dal sapore unico? Scopri la gelateria a Fano del Caffè Centrale, il luogo più bello ed esclusivo dove potrai trascorrere entusiasmanti momenti assaporando il tuo gusto di gelato preferito. Una vasta selezione...

0

Partecipa con lo stand a San Baudolino

                E’ in via di definizione il programma per la XXXII^ Fiera di San Baudolino, che si svolgerà ad Alessandria domenica 12 novembre prossimo. Per informazioni per partecipare con uno stand...

0

Concorso enologico «Torchio d’Oro»

Il primo giorno della Festa del Vino a Casale, venerdì 15 settembre, al Salone Tartara ha avuto luogo la premiazione del concorso enologico Torchio d’Oro alla presenza del giornalista Paolo Massobrio. Il “Torchio d’Oro” viene istituito all’inizio degli...

0

Ricette Alessandrine : I SALAMINI DI MANDROGNE

              La pianura della Fraschetta rappresenta una delle “anime” più caratteristiche della nostra cucina; fra i prodotti più tipici ed oggi in progressivo abbandono ci sono i “Salamini di Mandrogne”; Diversi dai...

0

Le Ricette di BBSI : Bagnet Verd

Una manciata di prezzemolo, 4 filetti d’acciuga, la mollica di un panino, un cucchiaio di capperi, uno spicchio d’aglio, un tuorlo d’uovo sodo, olio d’oliva, aceto. Preparazione: Unite l’aglio, le acciughe e i capperi al prezzemolo e tritate...

0

Ricette Alessandrine : Agnolotti alla Marengo

                Dobbiamo riconoscere che l’opera monumentale di Anna Gossetti Della Salda “Le ricette regionali italiane” resta una pietra miliare della letteratura gastronomica. La ricetta degli agnolotti riportata in questo libro e...

0

Peperoncino e salute

Il peperoncino è stato importato con la conquista spagnola dell’America Centrale e Meridionale in cui venivano coltivati già da moltissimi anni. Appartengono alla famiglie delle Solanacee esistono in varietà diverse. I più conosciuti sono: . peperoncini messicani sono...

0

I Baci di Gallina, la tradizione alessandrina

Nel 1906 Giuseppe Gallina inizia l’attività come garzone nella pasticceria Chiabrera di Alessandria per poi trasferirsi a Torino nel 1910. Dopo  alcuni anni di apprendistato con altri coetanei si trasferisce a Napoli nel laboratorio del maestro Coccia  (autore...

0

Il meteo per domani giovedi

                Nuvolosità: cielo nuvoloso o prevalentemente nuvoloso con nubi più compatte sul settore nordoccidentale. Precipitazioni: in mattinata rovesci e temporali sui settori alpini e prealpini, di intensità debole o moderata; nel...

0

I Rabaton Alessandrini, la ricetta

  Dal sito www.buttalapasta.it I rabaton sono un gustoso primo piatto della cucina piemontese, forse meno noto di altre ricette di questa regione. A noi sembrano interessanti e buoni, così riccamente profumati dalle erbe aromatiche e fatti con...

0

Sui social spopola la Cucina di Francesca….

Sui social per gli amanti delle buone cose da mangiare riscuotono grande successo foto e ricette di Francesca https://www.facebook.com/lacucinadiFrancesca/  . La Cucina di Francesca oggi conta 921 mi piace  e intanto sul suo profilo annuncia : Esattamente qui...

0

Etichettatura d’origine obbligatoria per il pomodoro

“Accogliamo positivamente l’impegno del Governo italiano per l’introduzione dell’obbligo dell’indicazione dell’origine del pomodoro in etichetta e siamo, da subito, disponibili al confronto per adottare un provvedimento che tuteli il Made in Italy e i consumatori e valorizzi ulteriormente...