Category: ENOGASTRONOMIA

0

Partecipa con lo stand a San Baudolino

                E’ in via di definizione il programma per la XXXII^ Fiera di San Baudolino, che si svolgerà ad Alessandria domenica 12 novembre prossimo. Per informazioni per partecipare con uno stand...

0

Concorso enologico «Torchio d’Oro»

Il primo giorno della Festa del Vino a Casale, venerdì 15 settembre, al Salone Tartara ha avuto luogo la premiazione del concorso enologico Torchio d’Oro alla presenza del giornalista Paolo Massobrio. Il “Torchio d’Oro” viene istituito all’inizio degli...

0

Ricette Alessandrine : I SALAMINI DI MANDROGNE

              La pianura della Fraschetta rappresenta una delle “anime” più caratteristiche della nostra cucina; fra i prodotti più tipici ed oggi in progressivo abbandono ci sono i “Salamini di Mandrogne”; Diversi dai...

0

Le Ricette di BBSI : Bagnet Verd

Una manciata di prezzemolo, 4 filetti d’acciuga, la mollica di un panino, un cucchiaio di capperi, uno spicchio d’aglio, un tuorlo d’uovo sodo, olio d’oliva, aceto. Preparazione: Unite l’aglio, le acciughe e i capperi al prezzemolo e tritate...

0

Ricette Alessandrine : Agnolotti alla Marengo

                Dobbiamo riconoscere che l’opera monumentale di Anna Gossetti Della Salda “Le ricette regionali italiane” resta una pietra miliare della letteratura gastronomica. La ricetta degli agnolotti riportata in questo libro e...