Category: ENOGASTRONOMIA

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Ricette Alessandrine : Agnolotti alla Marengo

                Dobbiamo riconoscere che l’opera monumentale di Anna Gossetti Della Salda “Le ricette regionali italiane” resta una pietra miliare della letteratura gastronomica. La ricetta degli agnolotti riportata in questo libro e...

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Peperoncino e salute

Il peperoncino è stato importato con la conquista spagnola dell’America Centrale e Meridionale in cui venivano coltivati già da moltissimi anni. Appartengono alla famiglie delle Solanacee esistono in varietà diverse. I più conosciuti sono: . peperoncini messicani sono...

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I Baci di Gallina, la tradizione alessandrina

Nel 1906 Giuseppe Gallina inizia l’attività come garzone nella pasticceria Chiabrera di Alessandria per poi trasferirsi a Torino nel 1910. Dopo  alcuni anni di apprendistato con altri coetanei si trasferisce a Napoli nel laboratorio del maestro Coccia  (autore...

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Il meteo per domani giovedi

                Nuvolosità: cielo nuvoloso o prevalentemente nuvoloso con nubi più compatte sul settore nordoccidentale. Precipitazioni: in mattinata rovesci e temporali sui settori alpini e prealpini, di intensità debole o moderata; nel...

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I Rabaton Alessandrini, la ricetta

  Dal sito www.buttalapasta.it I rabaton sono un gustoso primo piatto della cucina piemontese, forse meno noto di altre ricette di questa regione. A noi sembrano interessanti e buoni, così riccamente profumati dalle erbe aromatiche e fatti con...